Sabtu, 16 Maret 2019

Kualat pada Ulama, Romy Jadi Tersangka Korupsi

Ditulis oleh: Redaksi     Sabtu, 16 Maret 2019    JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhammad Romahurmuzy (Romi) jadi tersangka kasus jual beli jabatan di lingkungan Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia.

Wakil Ketua KPK Laode Muhammad Syarif mengatakan Rommy diduga terlibat dalam korupsi Sistem Lelang Jabatan Pimpinan Tinggi di Kantor Kementerian Agama di Jawa Timur. Turut diamankan dalam penangkapan Rommy adalah  Haris Hasanudin dan Muhammad Muafag.

"HRS dan MFQ menghubungi RMY untuk proses lelang jabatan tersebut," kata Laode dalam jumpa pers di Jakarta, Sabtu (16/3/2019).

Dalam OTT tersebut, KPK mengamankan uang Rp156,75 juta.

KPK menyimpulkan ada dugaan tindak pidana korupsi dalam seleksi jabatan 2018-2019. Lembaga itu menetapkan tiga tersangka yakni RMY, HRS dan MFQ. Romi disangkakan Pasal 12 ayat a atau b jo Pasal 11 UU Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.

Seperti diketahui, kasus ini bermula dari OTT yang dilakukan KPK di Surabaya, Jawa Timur. Penyidik KPK mengamankan lima orang dalam operasi senyap.

Kasus ini mengingatkan umat Islam Indonesia, Romi dinilai kualat pada ulama. Mulai intervensi doa Mbah Moen, lalu menuduh Prabowo didukung Islam radikal dan HTI, intervensi UAS dan AA Gym. 

Comments
0 Comments

0 komentar :